понедельник, 5 ноября 2012 г.

Интервью с Робином Крадейсом французского ГД



Робин отметил, что GW хочет избежать выпуска модели без Кодекс/Книги армии. Он пояснил, что новые модели продвигают продажу книг и наоборот.

Он добавил, что написание кодекса занимает около года.

Отметил, что дизайнеры моделей придумывают новые модели, а потом дизайнеры правил уже собздают бек и правила для них.

Его комментарий по поводу Черных Храмовников и слухах о их включении в кодекс Космических десантников: он заявил, что это сомнительно и не выполнимо, потому что если Имперские и Кровавые кулаки довольно похожи и следуют Кодексу Астартес, но Черные храмовники сильно отличаются.

Что касается кодексов, он сказал, что студия намерена перевыпускать каждый кодекс через 4 года (или около того).Многие армии сильно проседают, но отметил, что он написал кодекс или армибук, которые еще не выпущены.

Что касается сестер битвы, он сказал, что в связи с возрастом моделей, это будет очень долгий процесс: Джес Гудвин сделал первый эскиз Хелдрейка в 2011 году.

Робин объяснил, почему в этом году был выпущен только один кодекс, а не 2-3 готовых: если бы они выпустили все сразу, это слишком сильно подняло продажи, поэтому акционеры ожидали бы больше прибыли, а студия старается удерживать продажи на позитивной волне из года в год.

О сроках релиза: студия экспериментирует с сокращением срока выпуска релизов, от шести месяцев до нескольких недель.  Чем меньше разница во времени между релизами, тем лучше продажи. Студия хочет удивлять и заставить тратить деньи импульсивно, а не запланировано.

Робин объяснил, что если вы посмотрите на продолжительность жизни издания (оно примерно пять лет), если вычесть месяцы, посвященные новому рульбуку, новому стартеру,  окно для каждого из флагманских  сетингов (40к, фб, лотр), месяцы для релизов расширений,  как Badlands или Planetstrike, релизы-сюрпризы (как Спейс Халк или Dreadfleet), он оставляет в основном 36 месяцев из 60 месяцев (5 лет) для новых версий кодексов и армибуков.

Его спросили , как студия тестирует новые правила. Робин объяснил, что они имеют собственную команду, предназначенную для этого, и они привлекают в нее известных турнирных игроков. Никаких открытых бета-тестов не будет.

Самая изюминка: на классический вопрос о скватах, Робин рассмеялся  и ответил, что они вернулись их в бекграунд, но что у них нет планов на них. Может быть, когда они обновят окончательно все остальные армии.

В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo