пятница, 8 августа 2014 г.

Обзор новых волков



Лорд - отобрали этерник, почти невозможно дать, но при 8 кубах на биомансию, выкинуть 5ку, чтобы получить этерник и 4+ фнп, не сложно.

Подорожал аж на 45 очков, но получил 4ую вунду и... рендинг всегда...

В оптимальной закачке стоит 210, но может быть релики позволят скинуть цену.

Именной кава лорд за 190 очков с почти тем же набором, кроме того он игнорит любые флеймеры и пиомансию. Но, у него нет 2+ и топор. 2+ - это очень важно, а вот топор можно и потерпеть, 8 сила все же.

Вердикт - хз, надо тестить.

Рпристы адски подешевели - 60 за 1 мл, 85 за 2 мл, 20 за байк, 20 за руник... 125, как голый прист сейчас со 2 мл. Кроме того, наконец дали возможность брать топоры)) Руник дает адамантиум вилл, то есть +1 на ДнВ, как и было.

Родные психосилы иногда будут полезны, не дно, но и не павер.

Вердикт - присто круто апнули.


Впристы подорожали на 10, итого 110, но дают теперь 6+ фнп и все тот же преферед (надеюсь, просто преферед без выбора типа юнита) и фирлес. На байке и в рунике - 150.

Вердикт - стали более полезны.


Жпристы стали индепами, 55 за модель в 2+, одной вундой, молотком и кучей атак, 105 за модель на волке, с 2 вундами.

Вердикт - мастхев для кавов теперь.

Серые подорожали, отряд в 7 рыл с плазмой и вглом в тда и комбиком в поде стоит 192. В рукопашке стал чуть хуже. Все равно единственный выбор трупсы.

Дело спасает банер, который раздает стаборн, рерол лидака в 12 и +1 атаку моделям в 6 от него. Но он один на детач и стоит 25. Хорошо, что в апок его можно набрать каждому отряду.

В рамках апока они стали вкуснее намного. Ибо 4 атаки на чардже - это неплохо.


Клавсы очень сильно подешевели, но на этом все. Все равно дно.


ВГЛы всех видов, клавсы и серые получили дедиком флайер. Это круто.


Скайклавсы подешевели, 15 птс за тушку, могут брать 2 флеймера, могут брать вгл с паком, стоят в районе 190 очков в полной закачке. Хороший, клевый отряд.

Байко клавы подешевели, так остались таким же. Раньше их катали, как дешевые вунды для героев, теперь это не актуально. Хороший отряд, можно тестить.


Фанги... фанги не нужны больше, слишком дорого, подорожали на 50 очков почти суммарно, кпд снизился. Я их не брал начиная с 6ки, ибо были совсем не нужны. Теперь точно можно ставить на полку. Даже в апок. Единственный плюс, фанги с лазками стали чуть дешевле, но это их не спасет.

Термо вглы подешевели сильно, 10ка стала на 90 очков стоит дешевел, при этом это не 2 шита, а 6!!! Аржак стал дешевле!

Вообще, боинг с Логаном для апока стал на 300-400 очков дешевле, что очень радует. А еще он стал еще более живучим.

Обычные вглы в ПА... мельтосмертник теперь стоит 28, дорого, 5ка адски дорогая. Для апока пойдет, для обычной игры точно нет, нужно искать замену.

Зато вглы получили дешевые байки - 25 за мопед с кучей атак, крутой отряд на байка стоит не дорого, есть неплохие комбы.

И вишенка - кавы!

40 очков, 15 шит, 25 фист, можно взять каждому! То есть за цену отряда из прошлой редакции мы получаем укаченный в фарш отряд в 3+/3++ с 1-2 фистами. Все остальное осталось таким же, ну, кроме того что рендинг теперь не исчезает при выборе оружия. Фисты с рендингом, да.

Самая дешевая закачка с фистом и 3 шитами - 310, все с шитами и 2 фиста - 365, то есть как они и стоили раньше с 1 фистом и 3 шитами.


Новые флайеры прекрасны, уже потестил. И как пво, и как антитех, и как антипех. Они и транспорты все.


Ну, еще отдельно можно сказать о дреда.
Веник с 3+ инвулем стоит 145 очков. Это довольно интересно.

Мердерфангу нужен люциус дроп под, но если он доходит это 7+д3 атаки с 7 силой и ап2 и кучей бонусов.

Все именные подешевели, Ньял получил 3мл, доп вунду и 5бс, 180 в тда.
Ульрик опять становится интересным сапортным героем.

Итого:

95% кодекса играбельна, с ней мжно придумывать интересные ходы. В общем, даже клавсы смогут заиграть. Найдется место для лон вульфа и даже каниса, ибо он сильно бафает кавалерию.

5% как всегда ни о чем.

на полку отправляются

- фанги

- вирлвинд, который оттуда никогда и не сходил
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo