воскресенье, 23 мая 2010 г.

A Thousand Sons (The Horus Heresy) by Graham McNeil

1. Русс вел себя как адекватный военачальник. Если школота имеет представление о войне только из фильмов Михалкова, то это ее проблемы.
2. Магнус начал войну против СВ первым на Шрайке. Когда без причины напал на 5-ую роту. У него была возможность свести конфликт на нет, это прямо говорится. Но он решил доказать Руссу, что у него больше, это тоже прямо в тексте говорится. Более того, Ариман его предупреждал, что брат не простит его за убийство своих сыновей. Но Магнус же у нас крутой уокер.
3. Русс поклялся на крови, что отомстит на неповинных десантников. Если выполнение клятвы считается узколобостью, то у кого-то проблема с ценностями и мозгами.
4. В конце книги черным по белому сказано, что Магнус продался богам хаоса и был закорупчен задолго до конфликта. Он вступил в сделку с хаосом, чтобы спасти легион и даже до этого, когда путешествовал к Просперо. Это узнает Ариман, покопавшись случайно в его воспоминаниях и знаниях. Глаз он тоже им отдал. Весь легион был проклят и заражен задолго до падения.
5. Магнус ведет себя как истеричная студентка на протяжении всей книги, доказывая всем, что он мужик, а не тряпка. Комплекс неполноценности на лицо.
6. Ариман четко говорит, что Русс симулирует «варвара», чтобы одурачить врагов и друзей, на самом деле, он намного хитрее и умнее.

'You are the star-cunning one?' asked Russ, his voice coarse and heavily accented. The guttural bark of his voice was like Wyrdmake's, yet Ahriman's keen ear detected a studied edge to it. It was almost as though he was trying to sound like a feral savage from one of the regressed worlds whose people had forgotten their technological heritage and reverted to barbarism.
Ahriman hid his surprise. Was the impression a true one? An ancient Strategos of Old Earth had once claimed that all war was deception. Was the Wolf King's noble savage a mask to hide his true cunning from those he considered outsiders?
Russ met his gaze, his eyes brimming with barely controlled aggression. The urge to do harm was wrought in every line on Russ's face, a constant presence that could be loosed in a moment.
'Ahzek Ahriman, my lord,' he said finally. 'You honour us with your presence.'


7. 1000 сыновей пало за долго до ритуала и их клятв богам хаоса, это прекрасно раскрывается в сцена с бедной Калистой, оттуда прям цитаты можно выдергивать. Они называют себя «архитекторами судеб» и пр.
8. 1000 плюют на запрет Императора и продолжают колдовать, именно колдовать, тем самым подписывая смертный приговор.
9. Причем их все предупреждают от прорицателей, до друзей и самого Аримана.
10. Магнус описан как предельно самовлюбленный, заносчивый, кичливый Всезнайка-Чак Норис. У него комплекс «я все могу», «для меня нет ничего невозможного». Ему абсолютно плевать на людей, он считает их быдлом, которые не достойно «света». Это отражено в легенде, финал которой он изменяет перед советом Никеи.
11. Магнус не убивал 2 титанов, он убил только одного и то с трудом. Второй имел все шансы вальнуть примарха. При этом были титаны-скауты, типа ревенанта, то есть финя. Таких игшник с мелтой валит. Но откуда дивным форумным воинам это знать.
12. Магнус знал, что Имератор занимается паутиной, знал, что его нельзя беспокоить, знал, чем он был занят и к чему его действия могут привести. Импи скаировал его мозг и лично предупредил, что с ним будет, если он продолжить заигрывать с варпом.
13. Магнус прямым текстом плюет на все запреты и гордо думает, что он может подчинить варп, хотя Император предупреждает его, что это невозможно. Но дитя не ведает, ему надо обжечься, чтобы понять, что не стоит трогать горячую конфорку. Падение было предсказуемо при таком поведении.
14. До того, как Магнус предал Русса, тот был вполне в братско-дружеских отношениях с ним, в отличие от Мортариона, Коракса и Дорна не гнобил и не чмырил. Комплекс «отличника»?
15. Ариман стебется над волчим жрецом, а сам чуть коньки не отбросил в варпе, пока его этот жрец не спас. При этом рунные жрецы не подвержены тем бедам, что случаются с неудачниками сынками, и используют силы более стабильно. Им не нужно постоянно читать мантры.
16. Ариман и Ко бесятся постоянно и поэтому читают всякие мантры, чтобы успокоится… такое ощущение, что чуть-чуть и мирожорами станут. Очень нервные ребята.
17. 1000 сынам плевать на людей и человечество для них главное знание и власть. Они используют людей, практически как Альфа, цинично.
18. Магнуса не поддержали даже те, кто его ценил – Сангвиний, Фулгрим, Хан.
19. Если бы не его гордость, все могло бы сложиться по-другому. С ним случилась та же история, что и с Гором: пал от своей неуемной гордыни.

To Be Continued...

P.S. Ждите спойлер.
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo