вторник, 25 мая 2010 г.

A Thousand Sons (The Horus Heresy) by Graham McNeil 2

1. У кустодианцев не было никаких титанов, 1 был только у 1000 сыновей, они его спиздили у легио Асторама, причем он сам и взорвался, ибо капитан, управлявший им, не справился с силой.
2. У всех колдунов из 1000 были фамильяры, что-то типа мелких демонов, во время битвы за Просперо они предавали своих хозяев, накачивая их энергией, что приводило к всевозможным плачевным последствиям. Так часть капитанов и отдала коньки.
3. На Просперо было 10к сынков, к концу осталось 1242, в варпе еще 70 екнулось. ПРи этом волков было всего 6к + немного кустодесов и что-то совсем мало сестер.
4. Русс феерично навалял рыжему, оторвал ему часть руки, мечом тынкнул в глаз и потом сломал хребет.
5. Магнус в конце съебался. Почему и как?
а) либо он все-таки был трусом, потому что изначально он шел умирать и мечтал, чтобы Русс убил его за его грехи, то есть он был готов умереть. Он даже просил сынков не сопротивляться, чтобы СВ многих не потеряли, поскольку им нужны будет силы против Гора и Ко, правда, капитошки не послушали его. Вообще, Магнус был настолько расстроен и так переживал то, что накосячил, что был готов к суду и смерти.
б) Магнус таки сдался хаосу, точно так же, как Фуля, то есть оказался слабаком. При чем это наиболее возможный вариант, так как душу он уже продал, осталось только устранится и дать демону захавать его.
6. Ариман 100% лоялен, книга заканчивается тем, что он создает Рубрику, чтобы спасти легион (Магнусу на это уже плевать, он засел в башне и пытается оправдать предсказаниями предназначения свои проступки, возродить его и доказать свою лояльность Императору.
7. Кустодесы что-то оказались тряпками. Сестры охраняли только командиров. И были их маловато. Ваще кусты не впечатлили, ждем Абнета.
8. Ариман не убивал волчьего жреца, он рассказал ему правду, подставив его. Жрец ослабил защиту и демоны схавали его.
9. Такое ощущение что Русс был иммунным к психосилам.Но это чисто ощущение и некоторые намеки в тексте. К тому же, у него была комаба, что-то вроде психо крика, все псяки падали ниц.
10. Ну, и наконец, да, 1000 сыновей убили волков на Шрайке. То есть они первыми напали на волков и развязали этот конфликт.
Те, кто отрицают это, просто дивные и не знают английского.

'Stop this!' cried Ahriman, unable to contain his wrath. He ran forward and gripped Hathor Maat's arm, twisting him around to face him. 'Enough! You are killing them!'

11. Пирамида никуда не улетела, библиотеку Магнуса благополучно вместе с жителями вырезали и сожгли, в варп переместились только сыновья, у которых в доспехах, в жуках, были кристаллы из пещер.
12. Вульфены феерично погрызли 1000 сынов.
13. Магнус в варпе принял канонический образ одноглазого полуптица.
14. Как бы Манил не описывал героические подвиги сыновей, которые убивали волков направо и налево, словно игешников, потеряли они больше, соотношения потерь 1/3, что для волков фигня.
15. 13-ая рота, как в старом беке, пошла преследовать сыновей.
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo