среда, 21 марта 2012 г.

Вся правда о вахе


У одного индивида случился батхерт. Корган впрочем все правильно написал, но  стоит для новичков добавить кое-что и написать правдивую картинку, потому что статья изобилует неверными фактами или откровенной ложью.

Подчеркнуты цитаты:

Вархаммер 40к - это игра про разноцветный космодесант, стреляющий в разноцветный космодесант и другие расы.
Самая популярная игра.

Вахама, или Ваха, - это игра про грим дарк, готичность и красивое превозмогание.
Самая популярная настольная игра в нашей стране все же карты.

Для полноценной игры в 40к вам нужна армия на 2000 очков. В зависимости от фракции она стоит от 500$ до бесконечности.

Достаточно сильную армию можно собрать в пределах 10-20 тысяч рублей, что я уже не раз делал для друзей. Это довольно легко.

Ни в коем случае не выбирайте армию, потому что там крутые карнифексы или элита - вы проблюетесь, пока покрасите всех одинаковых морячков\гаунтов.

ГВ производит лучший пластик в своей категории и за свою стоимость, это позволяет создать почти бесконечное количество моделей с различными позами и деталями, простор для конверсий огромный, самый большой среди конкурентов. У меня в армии более 200 покрашенных маров, среди них нет ни одного повторяющегося.

Так же для сбора полноценной армии вам понадобится куча деталей (мельт), которых не хватает и придется докупать, при этом не исключено что со сменой кодекса\редакции, вам придется отрывать и менять на другие.

Это довольно простая проблема, те же мельты легко достать, а магниты и 21 век сделали все за нас.

Так как коммьюнити огромно, есть огромное количество красивых армий, иногда просто дух захватывает когда видишь их на турнире. При этом есть огромное количество говноармий, на которые не хочется смотреть.

Это зависит не от клуба и комьюнити, в котором ты играешь.

Купить покрас проще чем в любой другой игре - он удивительно легко получается аэрографом, армии всегда получаются яркие и красивые, как конфеты, и они большие, красить их выгодно.

Как будто армии аэров в других системах не красят?))) И как буд-то в вармаше меньше миньки? Красить эльфюшек явно сложнее, чем квадратных паровых роботов.

Когда происходит смена кодексов\редакций, игроки меняют\докупают около 50% своей армии.

Неправда, 70% армии обычно не меняется.

Игра 40к очень проста, освоить легко, при этом есть достаточное количество нюансов, чтобы все было не так просто и было где помандить проявить скилл. Она довольно разнообразна и хорошо масштабируется - можно без проблем играть втроем, вчетвером, в апокалипсис, в киллтим.

Автор забыл упомянуть, что ваха – это не скирмиш, а тактический варгейм. И сравнивать его с тем же скирмишевым вармашем – неправильно. Кроме того это единственный варгейм с балансом, в остальных системах им и не пахнет. Естьзаблуждение, что он есть в вармаше, но если внимательно почитать американские форумы по варгеймам, то все становится сразу ясно.

В Вахе простая и логичная система правил, сама игра довольно сложная. Кроме того, как только человек начинает играть в апок, то варгейм переходит с тактической  составляющей на стратегическую. Игры формата апок в вахе – это довольно сложные мероприятия, сопоставимые по механике с хорошими историческими правилами, именно по механике. Это совсем другая игра.

Кроме того, есть куча расширений, в которые играют по всему миру, это позволяет людям «расслабляться», играть во что-то новое и вносить разнообразие в процесс. Тот же ситифайт или спирхед – это совсем другая Ваха.

1) Метагейм это не шутки. Каждый новый кодекс меняет его, и существуют такие матчапы, в которых невозможно победить. Это факт.

Это неправда. Обычно это убеждение всех новичков или неопытных игроков.

Если проще - вы решили собирать даркельдар. Вы идете в клуб и спрашиваете завсегдатаев, "народ, подскажите, что купить, если я хочу собрать даркельдар?". Скорее всего они ответят вам очень четко и почти одинаково - вам нужно Х коробок лодок, У коробок трупсы, Z коробок вичей и коробка HQ. И Вам придется так и поступить, чтобы собрать армию даркельдар.

Автор отстал от жизни. Тот же веномспам уже эволюционировал, можно посмотреть на новые ростеры ДЭ. Более того, судя по западным комьюнити, ДЭ плохо раскуренный кодекс и там довольно много хорошо и сильно играющих расписок.

3) Рулосрачи - не просто так. Формулировки действительно неоднозначны, а ГВ годами не выпускает факи, а когда выпускает, то далеко не всегда отвечает на те вопросы, на которые вам хотелось бы узнать ответ. Ситуацию спасает ЕТЦ, все-таки это место, где собираются много хороших игроков - и они дают трактовку, которой все пользуются, беда только в том что пользуются ей не все. Это важно, если вы любите турниры, и совершенно неважно, если любите играть дома с друзьями

ГВ пыпускает факи минимум раз в год, а то и чаще. ЕТС в плане 40к как раз пример хомрулов и своей вахи с блек джеком и шлюхами.

Клубы бывают разные, турниры бывают разные, ивенты бывают разные. Если автор был только в обту, это не значит, что на это ваха.

Ну, и в посте автора замечен явный батхерт по поводу вахи, зато куча дифирамбов шахматам с круглыми подставками, говеными миньками и правилами для задротов…  
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo