понедельник, 23 мая 2011 г.

Спойле: Битва за Фанг


Ну, начало пока каноническое. Волчий лорд Айрон Хельм болен идеей убить рыжика (в конце ему это все-таки удастся, но ценой своей жизни). Он устраивает большую охоту на Магнуса. Вообще, мотив этой книги таков: волки - идеальные охотники, они всегда настигают цель и убивают ее, может понадобиться тысячелетия и больше, но все равно цель будет достигнута, не убить цел - позор. И вот сынки подсовывают волкам приманку... система Гангава, планета с городом, пирамиды и волки бросаются добивать своих врагов.

Один из главных героев - Ярл (Лорд) Грейлок, иделаьный охотьник и супер крутой скаут, не громила, он всем кажется духом, потому что белая грива и светлые глаза, он без брони, голыми руками завалил быка размером с танк... собственно начинается книга с того, что его отрывают от охоты, поскольку великий волк собирает собрание, на котором, возвав к гордости, уговаоривает всем лордов пойти с ним за рыжиком...

Второй герой - главный вульф прист Вирдблейд. О нем мы и так уже все знали, он пытается иправить недостатки волчьих генн, пока безуспешно.

В следующей главе мы переносимся на корабль сынов, которые летят к волкам. Они уже все голубые... всмысле перекрасили доспехи.

Кстати, тут упоминается, что во время ереси они завалили один из крафтвордов эльдар))) После рубрики Аримана осталось всего 100 волшебников, остальные того, с Ариманом ушли самые сильные, рыжику остались самые лошары.

Собственно у Магнуса осталось 54 судная: пара крейсеров, один крупный крабль, остальное эскорты и транспортники.

Ваще, у сынов были очень большие шансы, особенно учитывая роботов с асадными ццв и проч...

Но Грейлор, оказывается, основоположник учения скаутов среди волков)) типа белый волк, туда берут только холодных сердцем, редкий экзепляр среди волков))

Короче, когда сынки думали, что зажали волков в крепости, те устрили партизанскую войну, изматывая силы.

Сынки высаживаются на планету, серые охотники и клавсы вырезают транспорт за транспортом, но сынки спамят безможно живой силой и получают наконец 9 точек высадки.

Волки вырезают до последнего спиргарда пока могут, потом приходят колдуны и големы, собственно, без колуднов, големы побеждаемы, но вот колдуны проблема, волки отходят к воротам, только один вульф гард не слушается и остается, вступая в битву с сынами, серых вырезают, потому что колдун замораживает время. Выживает только гард и один серый из пачки.

Сынки осаждают ворота. Над воротами шиты, над сынками тоже, но менее крутые, но опять тупой спам живой силой и транспортами. Кроме того, подход к воротам устроен так, что удобно расстреливать атакующих. Авиция сынков что-то там бомбит.

В это время главный рунный жрец идет пробуждать мертвых... ну, вы поняли, бьерна. Под фангом огромные штамповочные пресс: волки делают павер армор, ринки и ЛРы сами.
Окончательное подтверждение этого.
Одному ссынку удалось телепортнуться на корабль, который порвал блокаду, правда с ним удачно телепортнулся только один голем. В общем, он пакостил по маленьку, но волк, управлявший судном, тоже был скаутом и быстро раскусил.

Тем самым, главный рунприст запускает метель-вьюгу-ураган. Неожиданно сынки не могут ничего сделать с самой природой... очень важная мысль, это не волки используют Фенрис, это сам Фенрис использует волков и людей, пропитав их своим духом, сама планета сражается с захватчиками.

В самых подземельях находятся палаты мертвых - дредов, там же тусуются вульфены. Бьорна разбудили довольно быстро, старичок пребывает в здравом уме и светлой памяти, сразу пошел разбираться в сути происходящего.

И кстати, колдуны мутируют, медленно, но те, кто имеет самые сильные способности, быстрее.

В конце концов сынам удается сломать ворота цитадели, для этого они построили 4 супер-пупер пушки, потратив на них все свои ресурсы.

Кстати, сынка на корабле убил не волк, а простой навигатор из дома Белезарис)) Тот, кто читал РПГ по рогу и проч, поймет. 0

У волков в загашниках 12 дредов, а еще фульфены их признают за вожаков.

После того, как сынки разбили первые ворота, волки контраатаковали, вычистив авангард, оступили ко вторым воротам.

Глупцы, конечно, тут бы и устроили ласт стенД, но волки отступили в коридоры, заманили максимальное кол-во врага и взорвали главный коридор.
Клык был запечатан.

Действие книги переносится на Гангаву.

Волки готовятся отразить нападение сынов в Клыке. Они предусмотрительно невзрывали тунели полностью, оставив по середине мельта фугасы, поэтому часть роботов-копалок уничтожается, это замедляет продвижение сынов, а время лучший друг волков.

Волки встречают сынов в 2 пешерах, одна ведет к реакторам, там их ждет Бьер + 12 дредов + куча вульфенов... вторая ведет вверх Клыка.

"Науро", корабль Блеквинга чудесным образом почти развалившись достигает системы Гангваны. Тем временем, Айронхелм штурмует город за кототкий срок, даже идеально выстроенная оборона не может помешать этому. Волки прорываются к Пирамиде. До этого рунпристы заверояют, что Магнус там, он в самом деле там, но на 99%, остальная часть на флоте над Фенрисом, туда-то он и переместится.
Более 6 дней волки и каэрлы сдерживали сынков и спиргардов в двух пешерах, в каждой было по 6 дреднойтов, в нижней главный рунный жрец, Бьорн и куча вульфенов, вверху, главный волчий жрец и остальные волки. В это время главный колдун разрушал опеки Клыка, чтобы рыжик мог появиться на Фенрисе.

В это время остальные волки уже направлялись на выручку Фенрису.

Офигенный внутренний монолог Бьорна! Написано очень хорошо. Главная мысль, его специально оставили за старшего, чтобы у ордена всегда был защитник, потому что а) он самый преданный вульф гард не пошел с Руссом, б) его засунули в дред - это вызвало ужасную ярость в нем, ярость, которая, по его мнению, стало той силой, что поддерживало его ум на протяжении более 10к лет, которая дала ему возможность бороться дальше. В общем, очень трогательный момент. Советую прочесть в оригинале.

Магнус получив .... от Русса, видимо, смирился с тем, что даже простые волки могут дать ему ..... )

Про цепочки орденов Волков тут уже говорили, в конце концов, сынки сделали КВ только одолжение, потому что волк внутри - это самое грозное оружие ордена, хоть это и несет кучу проблем. Но в то же время, сынкам не удалось завершить их канинг план)) на что намекают Красные волки из РБ и вся история с Рагнаром))

Короче эпиф фейл.
Плохо быть рыжим.
Магнус попадет на Фенрис через своего самого крутого волшебника, вот так неприятно быть слугой темных сил  =) Всегда тебя могут поиметь))  Волки уже спешат на помощь, об этом докладывают предсказатели(аналог навигаторов у лоялистов). Поэтому сынки на кораблях командуют сворачиваться.
Ну, он стремится в Апотекарион, чтобы разрушить планы волков на создание кучи чистых генами орденов. Силы в верхней пещере отступают к Палате круга, чтобы дать последний бой. Магнуса задерживают 6 дредноутов, но не надолго, перед  этим стая серых охотников атакует его, и только один вульф гард чейн фистом наносит ему удар (ваще-то такому фуфелу должно было хватить, но автор оставляет его в живых, пока).
Бьорн и главный рунприст чувствуют рыжика и пускаются в бег, чтобы наподдать ему, к ним присоединяется Ярл и его гвардия.  Оставшиеся волки, каэрлы, 5 дредов и куча вульфенов сдерживают сынков на нижних ярусах.
Магнусу удается добраться до апотекариона, он громит его, волчий жрец нападает на него, по словам автора, наш герой был чертовски хорошо, но он был ангелом смерти, а не примархов, и этот бой был как будто маар дрался с обычным человеком. Поэтому исход был предрешен.
Ваще Магнус доставляет. Он разрушил статую Русса, переломив ее через колено… типа вот какой я крутой)) Самому-то было слабо с живым братом так подраться, тот его отдубасил в два счета) В общем, Магнус, как всегда в беке, жалок.
Насчет самого Русса есть два намека от сынов: 1) они жив, сынки его боятся 2) но он где-то в странном или страшном месте 3) как и Магнус он изменился (это уже интерпретации самого рыжика, так что не факт, что правда).
Флот волков прорывается через флот сынов, круша их , для, пожалуй, самого крупного планетфола в истории ордена. Основные суда сынков дают по …. удирают, кидая своих коллег.

Грейло был первым, кто набросился на Магнуса, он был столь яростным, столь быстрым, столь целеустремленным, что рыжик, примарх, сын Император… отступил… (почти прямая цитата).  Ярость и ненависть (тот самый волк внутри, тот самый волк, который через 10к лет даст силу Раги кинуть копьем в глазик и заставить примарха бояться смертных) делала волков почти равными примарху. Волки нарезали Магнуса на лоскутки)  Да, это было безумие, но какой еще орден способен на такое? )
Волки теснят Магнуса из Апотекариона к ангарам.
В это время Харек Айронхельм падает в поде со своими гардами прямо на верх клыка, чтобы быстрее вступить в битву с рыжиком.
Магнус сначала убивает гарда, потом взрывает магией рунного жреца, потом убивает гарда, но тут получает рапиду из плазмакенона Бьорна. Плазмавысрелы вплавили Магнуса в хавк, а дред все трелял и стрелял, хавк взрывается, и дред все стреляет, собственно из огня вылезает уже Магнус –средней поджарки. Магнус прыгат к Грейлоку и вырывает оба его серджа. Бьорн ринулся в атаку.
«Магнусу причинили глубокую боль, такую боль, какую еще ни один смертный прежде не причинял примарху».
Волки приземлились на родню землю и устроили резню.
Бьорн погрузил коготь в тело рыжика и провернул.  Но тут примарх засцал и вспомнил, что он таки колдун, оторвав обе руки дедушке. Но сделать что-то еще помешал Харек. С разгона он в тда врезается в примаха, как ЛР, выкидывая примарха из ангара в ущелье.
Рыжик теряет свою обложку и предстает в истинном виде: глазик вокруг него пучки деформации (ужасть-то какой111).Сама планета запихивает его обратно в варп.
Вооружение Харека: сага медведя (ВД), ТДА (ВД), Фростблейд (книга), шб как у Гримнара на правом запястье (книга), фист  (книга).
Магнус запускает в Харека всякую магию, тот все равно бежит драться, стреляет из шторм болтера в примарха и делает апперкот кулаком, Магнус  уворачивается, отбрасывает Харкеа,  рыжик бежит к Лорду, но Харек пробивает кулаком, отбрасывая Магнуса.
Опять гнев и память о павших дает волку силы, он насаживает Магнуса на острый камень .
Магнус кричит от боли, как кричал, когда Русс избивал его, кричал, «в том крике было отчаяние полубога, созданный для постижения загадок вселенной, а вместо этого  избиваемый на неряшливом варварском мирке».  Харек улыбался с отвращением.
Магнус контратакует и выпускает разряд энергии в великого волка.  Магнус атакует и почти убивает волка.
Харек жил, чтобы услышать вопли боя примарха и чтобы убить, как можно больше его колдунов.  Магнус убивает его, но и сам отправляется в варп. Легиона Машнуса больше нет, из 100 колдунов и 600 големов, что он принес с собой  остались жалкие крохи. Миллионы спиргадов уничтожены, остальные будут добиты в течение 40 дней, когда победа в битве за Клык будет ознаменована. Ворота будут восстановлены, как и 12-ая рота и клык.
Остатки недобитых колдунов телепортируются на свои корабли и бегут часть из них так и не вернется к их примарху, став «жалкими ворами знаний и расхитителями библиотек». «Нет возможности восстановить их силы».

Волки не уничтожены, 22 из 12-ой выжили, 21 в печати Борека и  1 Редпельт, наверху Фанга, он в одиночку до прихода подкрепления  удерживал Палату Круга.
Ярл 5-ой Арвек Кйардыкар был избран Великим Волком. Бьорна восстановили.  Знание о программе Вирдблейда сохранили, но саму программу отложили  до лучших времен.
В конце есть описание прощания с героями, она происходит на вершине вулкана, который служит погребальным костром со времен примарха.
«Помните вашу ненависть сохраните ее и сделайте  ее еще одним оружием в нашей войне».
Оставшийся в живых Редпельт выбрал путь Одинокого волка.
Скаут предупредивший волков стал Ярлом 12-ой.
Кстати, без 12-ой роты на этой церемонии присутствовало более 2 тысяч волков.
За Бога, За Русса, За Ферис!
Итого:  9\10
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo