воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Варгеймы в Аргентине

Случайно списался с одним аргентинцем по Вахе... я чутка в шоке

1. В самой стране не так много клубов, почти как у нас в мск, но они ппц большие, как в пиндосии большие клубы (3 - тупо ангара), хобби центры.

2. ФБ популярнее. 40к по нашем меркам фан и плюш, то есть люди играют, чем хотят, хотя есть спортивноориентированые. При этом довольно большие турниры. Причем средний турнир - это уровень больших турниров обту и генералов.

Есть ежегодный общий турнир, играют на выбывание, все очень жестко. То есть к самому турниру допускаются только самые сильные, топ - 20-30, потом игра в групах и четьверть-, полу- и прочие финалы. Уровень очень неплохой.

3. Клубы почти все платные. Причем самый крутой клуб, как по размеру, так и по террейну (что-то типа генераловского уровня), имеет вот такие цены:

Одна игра - $12.
Абонемент за месяц простой - $50. Играй сколько хочешь, 10% скидка в магазе
Абонемент месячный средний - $75. Играй сколько хочешь, 20% скидка в магазе, 50% скидка на ивенты.
Абонемент пафосный - $100. Все бесплатно, 30% скидки.
Члены получают доступ к клубным армия и всяким ништякам

Скидка получается только после 3 месяцев членства.

В остальных клубах абонемент стоит $30-50, дает 10% скидку. В среднем одна игра стоит $5-15 баксов.

Вот так вот.

Уровень покраса... от охуенчика, что наши бестпейнты унылое говно по сравнению с ними, до пиздец галимого покраса, который бы на турнир не пустили. Но это общее для забугорья...

А так у них там весело) Коктели с трубочками))

В апоки играют редко, но метко.

А еще в одном клубе мирно сосуществуют почти все варгеймы, которые есть: от исторегоф до мотыжнегоф. Причем, основные игры: ваха всех видов, включая мордхейм, который очень популярен, историчка всех видов и карточные игры.



В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo