среда, 16 июня 2010 г.

Spearhead - 2010 vol. 2

Расстановка



1-2 Контратака
3-4 Котел
5-6 Эскалация

Контратака
Стол делится на две половины по широкой стороне, посередине проводится линия. Игроки решают, кто будет атакующим, кто защищающимся (кубовка или договоренность). В резерв можно отослать только юниты с ДП и прикомандированные к ним транспорты. Также игрок может отослать в резерв до половины своих сил. Атакер выбирает короткую сторону. Армии расстанавливаются в зонах в виде треугольников в 9 от центра стола. То есть проводим линии от углов узкого края к центру. Атакер ходит первым.

Котел
Стол делится на две половины по широкой стороне, посередине проводится линия. В резерв можно отослать только юниты с ДП и прикомандированные к ним транспорты. Также игрок может отослать в резерв до половины своих сил. Атакер выбирает короткую сторону и выставляет армию не ближе, чем 18 от центра. Потом то же самое делает защитник. Атакер ходит первым.

Эскалация
Стол делится на две половины по широкой стороне, посередине проводится линия.
Атакер выбирает короткую сторону и выставляет армию не ближе, чем 9 от центра. Оба игрока обязаны разместить на столе одну формацию спирхеда или 3 юнита, которые ей не являются. Остальная часть войска уходит в резерв. Если у игрока по каким-то причинам нет условий для этого, он размещает сразу всю армию. Инфильраты располагаются только после того, как на столе будет выставлена формация спирхеда или три формации ей не являющиеся. Атакер ходит первым.

Перехватывать инициативу можно. Аутфланг осуществляется с широких краев стала.

В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo