среда, 22 декабря 2010 г.

Просперо в огне - ввдение

Ну, я почти дочитал эту книгу, могу сказать, что это лучший роман Абнета, моя оценка 5+\5.

Скажем, так эта книга имеет художественную ценность, нет, до этого по вахе были хорошие романы, повести, рассказы, но это первое качественное произведение, и не потому что оно про волков, а потому что сюжет, фабула, раскрытие героев, стилистика и язык - на очень хорошем уровне, я рад, что Абнет писал его так долго, оно того стоило.

Еще в романе явно прослеживается, что автор получил "сильный" жизненный опыт, некоторые моменты с Аплендером очень реалистичны, понятно, где черпал автор вдохновение - в самом себе и своей болезни.

Ждите в ближайшее время спойлер, сразу оговорю он будет только о волках, потому что именно художественную сторону романа, а именно рассказы и воспоминания консерваторов любой спойлер убьет.

А пока пару интересных фактов:

Космические волки не называют себя Space wolves, это изначальное название легиона и имя для посторонних, сами же они себя зовут Vlka Fenryka, или волки Фенриса, стая Фенриса.

N.B. Помните, Русс в первой части эпопеи кричит Магнусу, что он расплатится за "волков фенриса"? Собственно, вот еще одно из многочисленных подтверждений того, что имелись в виду не только волки, но и астартес. И вообще, на Фенрисе нет волков... даже серых.

На Фенрисе есть два языка, вариация низкого готика в двух видах - бытовом и боевом, то есть специальный язык для боевых действий.

Клыком (Fang) также именуют крепость волков только пришлые, сами волки называют его Aett, или "логово", "очаг", "дом стаи", кроче sweet home.
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo