пятница, 31 декабря 2010 г.

Prospero Burns 1.2

В общем, это пересказ, поэтому я не буду использовать рваный монтаж, которым воспользовался автор, прием в данном случае, безусловно, очень удачный и исполненный очень хорошо.

Боги хаоса решают уничтожить два самых опасных легиона – сынков и волков. Первых, за то, что те могут противостоять им магически, вторых, поскольку это единственный легион, который может противостоять другим марам, именно таким он и был задуман. Для этого они создают сеть шпионов, изменяют и влияют на жизни кучи людей и все ради того, чтобы создать сынкам имидж чернокнижников и некромантов, а волкам – варваров. Хаос засылает ряд шпионов в ряды легионов, чтобы они думали, что это шпионы других легионов, стравливая, таким образом, их.

Изначально боги хаоса хотели избавиться от обоих легионов одновременно, свести их в одной битве, чтобы они уничтожили друг друга.

Собственно, об этом и рассказывает вторая книга из цикла о Просперо (как упомянул автор, будет еще одна книга по волкам).

И так главный герой – Кас (Kasper Hawser,Conservator, also known as Ahmad Ibn Rustah
), у него много имен, он подкидыш, роди елей якобы разорвали волки, которые его не тронули, его воспитывали в коммуне сектантов города Ура во время объединения Земли, он получает хорошее образование и как раз перед тем, как Ур стирают в порошок армии объединения, его отсылают в академию. Далее он становится консерваторов – историком, который ищет артефакты древности и пытается сохранить знания, накопленные человечеством. Тут несколько раз появляется идея о том, что люди больше забыли, чем придумали нового, и было бы круто хоть в 30М прекратить эту тенденцию и сделать нить знаний непрерывной, именно над этим работает тов. Кас и Ко.

Собственно его друг Навид Мурза и есть демон хаоса, который его подталкивает, направляет и формирует его жизнь.

Сам Кас довольно успешный ученый, и как мы узнаем потом, все бы у него было хорошо: и покровительство Сигилайта лично, и одобрение начальства. Но демоны внушили, что Администратум поглотит Консерваторию (организацию, в которой он работал, что-то типа неправительственной организации).

Кстати, нужно отметить один факт, еще во время войн объединения, он с сотоварищами отрыли очень странный и загадочный памятник-грабницу, так вот пришли сынки и вытурили их оттуда, а потом на месте гробнице уже ничего и не было… А было это еще во время объединения, вот такой вот замечательный легион с самых своих первых дней.

Ну, так вот Кас решает (точнее за него это решили и внушили ему) отправиться на Фенрис, изучать волков.

Он настырно просит разрешения спустится на планету, посылая десятки посланий. На планете всегда дежурит одна рота посменно, Ярл Тра (то есть Лорд третей роты) решает, что пора доказать миру, что волки не варвары, и если человек сможет это передать, будет хорошо, и разрешает Касу спустится. Но Одина астартес случайно подбивает его корабль, Кас как «плохая звезда» (ну, так, что не сулит ничего хорошего), падает на планету, терпит кораблекрушение. Его пригревает одно племя. Собственно с этого и начинается книга, здесь следует очень подробный рассказ о быте и нраве населения. Ну, такие типичные норманны.

Дело в том, что с неба спускаются или демоны, или боги. Остальные племена, посовещавшись, решают замочить незваного гостя, на всякий пожарный, а в друг. В общем, на деревню нападают, Кас бежит с отрядов выживших, их ловят, начинается резня, Кас пытается спародировать «готи» - шамана племени, у него с собой был переводчик, но в общем, пользы мало, с ним остается всего два парня, зато крутых рубаки (одного из них зовут Fith of the Ascommani, он позже станет волком по имени Godsmote). В это самое время появляется Медведь. Точнее так его запомнил Кас. Дело в том, что хаос ему внушил знание языка Фенриса, но мозг героя все равно часто путал названия на низком готике, поэтому настоящее имя Медведя…. было Бьорн на фенрисийском. Ну, Бьорн поправлять Каса не стал, когда тот спросил его, как зовут и переспросил, упомянув неправильное имя, ведь имена дают власть (дальше поймете почему).

В общем, Бьорн покромсал налетчиков, спас Каса и парней. Перед тем, как отправиться на Фенрис Кас заменил свой глаз на такой же но био-механический со встроенным фотиком. Бьорн его вытаскивает, ну, не фига тут заниматься игрой в репортера.

Кас, которому сломали две ноги и изрядно помяли, «засыпает» на 19 лет, все это время волчьи жрецы переделывают и пересобирают его за ново, вместо того глаза дают волчий, и всячески апгрейтят.

Кас просыпается, когда слуги пытаются забрать его с насилок, их вид сильно пугает его,они одеты в шлемы из черепов животных и имеют довольно пугающий вид. Он вырывается с дракой и убегает, тут его ловит один из волков и притаскивает к логово пятой роты, к тов. Скарсену, ну, мы его помним. Он играет в шахматы (в 40к их называют цареубийца, ну, собственно, это одно из старых названий этой игры) аж с тремя волками одновременно, вот такой Крамник. Оказывается Лорд, который его пригласил умер, и на его место взошел другой, но он обязан следовать клятвам предыдущего, только поэтому Каса еще не убили. Его отводят к Огви (Ogvai Helmschrot), замечательный мужичок с интересным чувством юмора. Каса всячески проверяют и дают ему возможность стать скальдом 3-ей роты.

Собственно первое боевое действие, которое видит Кас….
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo