среда, 8 февраля 2012 г.

"Царь горы", 18-19 февраля

Общая информация о ивенте "Царь горы"

РЕГИСТРАЦИЯ ТУТ 
FAQ

Дата проведения ивента - 18-19 февраля 2012 года
Организаторы и судьи - Майор и Дарог.
Ивент проводится в клубе «Содружество» при поддержке ОВТИ.


К участию в ивенте допускаются как одиночные игроки, так и команды, состоящие из нескольких игроков. С учетом формата рекомендуемое число игроков стороны - от 2 до 4 человек.
С каждой стороны взимается взнос за участие в размере 1000 рублей. Данные средства пойдут на аренду помещения, подарки участникам и призы победителям.

Регистрация производится в этой теме по форме:

1. Имена/ники участников
2. Армии
3. город/клуб
4. нужна ли вписка

Настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироваться заранее, чтобы мы знали, на какое количество участников рассчитывать. В случае нечетного количества сторон, одной из команд будет предложена игра с игроком-проксиботом (армии СВ-БТ). Таким образом, все желающие смогут принять участие.

Система оценок и призовые номинации.

В ходе ивента вы можете получить следующие оценки:
до 60 баллов - по результатам игр,
до 30 баллов - оценка армии,
до 10 баллов - оценка за спортивность.


На основании полученных оценок будут определены победители в следующих номинациях:
Лучший командир - игрок (или игроки одной стороны), набравшие наибольшее количество очков за игры.
Лучшая армия - игрок (или игроки одной стороны), набравшие наибольшее количество очков в оценке армии.
Лучший спортсмен – игрок (или игроки одной стороны), получившие наивысший результат за спортивность.
Абсолютный победитель ивента - игрок (или игроки одной стороны), набравшие наибольшее количество очков (игры+армия+спортивность). Сторона, выигравшая в данной номинации, не может выиграть ни в одной другой.

Все победители получат ценные призы.

Вы должны иметь при себе на данном ивенте:
-свою армию, включая маркеры для отображения целей (3 на сторону), а также маркеры, отображающие стратегические возможности (если планируете их использовать);
-все правила, которые планируете использовать в ходе игры, в т.ч. все формации и отдельные юниты в вашей армии;
-игровой ростер в 2х экземплярах, один из которых вы сдаете организаторам перед началом игр, а второй должны быть готовы показать оппонентам или судье по первому требованию;
-кубики, шаблоны (желательно наличие шаблонов для апокалипсиса), рулетки и прочие игровые аксессуары.

Расписание ивента:

День первый, 18.02.2012

9-00 - открытие дверей, регистрация участников,
10-00 - вступительное слово, распределение парингов
10-30 - ознакомление с армиями оппонентов
11-00 - начало первой игры
14-00 - перерыв на обед
15-00 - продолжение первой игры
19-00 - окончание игры
20-00 - закрытие дверей

День второй, 19.02.2012
9-00 - открытие дверей
9-30 - ознакомление с армиями оппонентов
10-00 - начало второй игры
13-00 - перерыв на обед
14-00 - продолжение второй игры
18-00 - окончание игры, подведение итогов, награждение
19-00 - закрытие дверей


Армия вашей стороны:

1)Формат армии - 10000 очков
2)Армия набирается в соответствии с правилами Вархаммер: Апокалипсис, что означает, что фактически можете взять любые подразделения из любых кодексов и книг ИА в любом количестве, но обязаны при этом соблюсти внутренние правила самих подразделений, в частности, минимальные и максимальные размеры юнита, доступное оснащение и т.д. Кроме того, вы обязаны выполнять требования кодексов по количеству подразделений (к примеру, по 1 свите на каждого инквизитора армии ГК)
3)На ивенте действуют следующие правила, касающиеся армий сторон, набираемых из нескольких различных кодексов (союзников), приведенные на странице 198 книги правил Вархаммер: Апокалипсис, со следующими дополнениями:
-Если в соответствии с матрицей союзников из книги апокалипсиса армии стороны являются "доверенными союзниками", то эти армии действуют как единая армия. В частности, независимые персонажи одной ее части могут возглавлять подразделения другой, все транспорты, а также специальные правила одной ее части могут быть использованы другой.
-Если армии вашей стороны "не доверяют друг другу", то они действуют как единая армия, за исключением того, что перссонажи одной армии не могут присоединяться к отрядам другой, совместное использование транспортов и спецправил запрещено.
-Если армии вашей стороны являются "ненавистными врагами", то они действуют как единая армия, вместе с тем, применяются ограничения, указанные ваше, кроме того, все модели имеют пенальти к лидерству -2. Эти пенальти записываются в профиль и в дальнейшем используются при тестах на мораль и лидерство (включая психотесты) любого вида.
4)Допускается использование именные персонажей из кодексов, а также книг ИА без ограничений, вместе с тем, именные персонажи не могут дублироваться никаким образом.
5)Допускается использование любых официальных формаций из книга ИА и ИАА, сайта ГВ, журналов «White Dwarf». Учтите, что вы обязаны иметь используемые вами правила при себе и предъявлять их судьям и игрокам по первому требованию, в противном случае они могут не быть допущены.
6)Каждая команда имеет 2 стратегические возможности (ассета). В дополнение, команда может приобрести еще 2 ассета по 250 очков за каждый. Обращаю внимание, что ряд ассетов требует отображения соответствующими моделями, и вы не можете использовать ассет в случае их отсутствия. Выбранные ассеты записываются в игровой ростер, однако демонстрируются оппонентам в соответствии с правилами Вархаммер: Апокалипсис (к примеру, после расстановки, во время первого использования и т.д.).
7)Все модели армии должны быть покрашены минимум в 3 цвета и иметь оформленные базы.
8)Если одна модель обозначает что-то, то все аналогичные модели должны обозначать то же самое.
9)Действует фак по апокалипсису http://darogscompany.blogspot.com/2011/12/faq-12.html, за исключением раздела «Optional rules» (Опциональные правила).

Кроме того, для достижения баланса, действуют следующие ограничения для армий каждой стороны:
1)Разрешено брать не более 15 структурных поинтов, либо ран у гаргантюа (к примеру - Вархаунд титан - 5 поинтов (3 структурника+2 щита), Бейнблейд - 3 поинта (3 структурника), Харридан - 8 поинтов (по числу ран) и т.д.)
-разрешено брать максимум 12 моделей с правилом "флаер" Обращаем внимание, что самолеты с 12 броней (шторм рейвен, валькирия, вендетта и т.д.) имеют 10 броню по кругу в режиме флаера (см. ФАК).
-разрешено брать максимум 3 бурилки "Hades"
-запрещено брать более 1 формации "Ulthwe seer council"
-запрещено использовать более 4 психосил «Warp quake» за ход
-запрещено брать «Orks pulsa rokkit»

Если вы сомневаетесь в валидности каких-либо правил, то проконсультируйтесь с судьями заранее во избежание возможных недоразумений.


Игры:
Игры проходят на 3 стандартных столах, соединенных длинными сторонами. Ландшафт будет размещен на них судьями перед ивентом, вносить какие-либо изменения в его конфигурацию запрещается.
В первый день паринги будут определяться случайным образом. Судьи постараются, чтобы друг с другом не встречались игроки из одного клуба и по возможности с армиями одной расы. Челенджи разрешены!
Во второй день действует швейцарская система, на основании результатов игр первого дня. На ивенте игроки не будут играть друг с другом больше одного раза и по возможности не будут играть на одном и том же столе более одного раза.
Перед игрой оппоненты должны произвести ознакомление с армиями друг друга. При этом Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие, оснащение и дополнительные правила они имеют.

Сценарий:

Все игры ведутся в соответствии со сценарием из книги "Вархаммер: Апокалипсис", приведённым ниже.
1) Подготовка поля боя
а) Определите где находится «мёртвая зона» как это описано в книге Апокалипсис на странице 21 и выберите зоны расстановки броском кубика.
2) Расстановка
a) Обе стороны в тайне указывают то время, которое они тратят на расстановку. Это то время, которое стороны могут потратить на то чтобы расставить свои армии в боевом порядке на игровом столе.
b) Сторона, которая сделал меньшую по времени заявку, имеет право первого хода.
c) Если обе команды сделали одинаковую заявку и очевидно что они будут пытаться сделать заявку больше чем противник (с целью ходить вторым) то капитаны двух команд должны кинуть кубик. Тот кто кинет больший результат автоматически ходит первым.
d) Те подразделения, которые не выставлены на поле боя (в т.ч. которые не успели выставить до означенного лимита времени) остаются в стратегическом резерве. Игроки могут призывать подразделения из стратегического резерва в первые ходы игры в соответствии с правилами Вархаммер: Апокалипсис. Следить за временем расстановки должны игроки противоположенной команды, используя часы.
3) Расстановка маркеров целей
a) Каждая сторона выставляет на поле боя маркера 3 цели, по одной по очереди. Вы должны выставить один маркер в своей зоне расстановки, один в мёртвой зоне и один в зоне расстановки противника на расстоянии 12 дюймов друг от друга, а также границ стола.
4) Начинайте игру
a) Сторона, которая сделала меньшую ставку на время расстановки, имеет право первого хода.

По окончанию игры подсчитайте контролируемые цели, сверьтесь с таблицей результатов ниже, и сообщите результат судье.
Обращаем внимание на то, что правила скоринга в играх отличаются от обыкновенного 40К. Скоринг юнитами являются все, за исключением: независимых персонажей, имобилайзнутой техники, флаеров, даже в ховер моде, убегающих или запиненых юнитов. Контестить могут только те, кто могут скорить. Скоринг осуществляется в 5" от края маркера.

разница в контролируемых на конец игры целях - результат
0 - 15-15
1 - 17-13
2 - 19-11
3 - 21-9
4 - 23-7
5 - 25-5
6 - 27-3
7 и более - 30-0

Дополнительные правила:
"Wipe out" - при полном уничтожении армии противника (подразделения, не находящиеся на столе на 5 и более поздние ходы в связи со специальными правилами ухода в резерв, к примеру, флаеры, считаются уничтоженными) игра автоматически заканчивается с результатом 30-0 вне зависимости от иных факторов.

"Lord of war" - перед игрой выберете одну модель (персонажа, супер-тяжелую технику или гаргантюа) и сообщите об этом оппоненту. Данная модель не может находиться в резерве после 3го хода, а также не может быть возрождена ассетом "Replacements". В 12 дюймах от указанной модели все дружественные подразделения вашей стороны могут перебрасывать тесты на мораль. За уничтожение данной модели противника (в т.ч. бегство со стола), а также сохранение своей модели даются победные очки, как за контроль цели на конец игры. Использовать ассет "Vital Objective " на данную модель запрещено.


Внешний вид армии и оценка покраски:

Во второй игровой день будет проведена оценка покраски армии. Данная оценка будет выставляться по большинству моделей в армии. Максимальный балл, который Вы можете получить за свою армию - 30. В ходе оценки судьи будут руководствоваться следующими критериями.
1 - «Вообще-то она покрашена…» Это базовая оценка, ее получают все, кто был допущен до участия в ивенте.
2-3 - Простая игровая покраска, отсутствие продвинутых техник, есть дефекты, к примеру, неаккуратная покраска мелких деталей.
4-6 - Аккуратная игровая покраска. Модели покрашены просто, но АККУРАТНО. Проработаны мелкие детали.
7-9 - Хорошая игровая покраска. Наличие конверсий, продвинутых техник покраски на большинстве моделей армии.
10-12 - Покраска армии с элементами художественной, большинство моделей так или иначе сконверчены, большое внимание уделено мелким деталям.
13-15 - Художественная покраска и конверсия моделей на 10000 очков. Wow!

Кроме того, вы можете получить дополнительные баллы:
1-3 - Более качественная и аккуратная покраска персонажей, либо иных командных подразделений, в т.ч. командных монстроидальных существ.
1-3 - Оформление подставок, наличие диарамы для переноски армии.
1-3 - Покраска и конверсия супер-тяжелых юнитов и гаргантюа.
1-3 - Наличие единой цветовой схемы, проходящей через все модели.
1-3 - Наличие скреч-билдных моделей, в т.ч. маркеров для отображения стратегических возможностей и обжективов.


Спортивность:
Вы оцениваете (от 1 до 5 баллов), насколько Вам было приятно играть против этой команды. Средняя оценка за нормальную игру - 3. Оценки 5 и 1 можно ставить только один раз. Обращаю внимание игроков на то, что нарушения участниками правил, несомненно, могут оказывать влияние на оценку спортивности, вместе с тем, в рамках ивента предусмотрена система штрафов.


Нарушения и штрафы:
«Желтой карточкой» и штрафом в 5 очков наказывается игрок за следующие действия:
-спор с другим участником, мешающий другим игрокам или судьям;
-использование 1 или более не покрашеной миниатюры;
-консультации по ходу игры с 3ми лицами;
-сознательное затягивание игры;
-некорректное поведение по отношению к другим участникам ивента или судьям.

«Красной карточкой», а также немедленным прекращением текущей игры (игроку, получившему красную карточку, засчитывается поражение в игре) наказываются следующие действия:
-спор с судьей;
-«читы» в игре;
-обман оппонента по правилам;
-махинации любого вида с игровым ростером;
-получение 2й «желтой карточки».


Некоторые прочие правила и рекомендации:

На ивенте допускается использование скреч-билдных моделей, конверсий, а также моделей производства не-GW в случае соблюдения правила “WYSIWYG”, а также при отсутствии оригинальной модели GW.
В случае, если Вы используете подобные модели в Вашей армии, то вам необходимо соблюдать следующие правила:
1.Заблаговременно проконсультироваться с судьей о возможности использования тех или иных моделей производства не GW. Судья по своему усмотрению может запретить использование подобных моделей.
2.Перед началом каждой игры обязательно сообщить оппоненту обо всех подобных моделях в вашей армии.
3.Если модель что-то обозначает, то все подобные модели в армии должны обозначать то же самое.
4.В любом случае, правило WYSIWYG должно неукоснительно соблюдаться. Несоблюдение данного правила приведет к штрафу.

Если у Вас есть вопросы относительно допуска отдельных юнитов и формаций, использования тех или иных правил, и т.д., то настоятельно рекомендуем задать их ДО начала ивента в данной теме или написав мне в ПМ. На вопросы, которые мне раньше писали в ПМ, ответы будут размещены в ближайшее время.

Судейская коллегия оставляет за собой право трактовать весь свод этих правил как угодно широко и как угодно строго, на свое усмотрение, руководствуясь своим вкусом, опытом и представлением (с).

РЕГИСТРАЦИЯ ТУТ 
В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo