понедельник, 7 декабря 2009 г.

Батлрепорт - Апок - 6 декабря - Послевкусие

Как я уже писал, начали мы поздно, с опозданием на часа два почти.

Предварительно мы с Пашкой обсудили нашу стратегию, так как он должен был подъехать с ультимативным аргументом в виде Ривера только к 4. Нам было приказано держаться, забегая вперед, мы это, в общем-то, это и сделали.

Играли на 9к. У нас была формация из платунов, ветеранов на химерах, дредов с техмаром (ИА), ассеты: реинфорсмент (ничего не воскресили), витал обжектив (не пригодился), лидак на 3 кубах (полезная штука). За формации мы получили окопы (для ИГ просто сказка, 3+ сейв решает, но нужен Стракен или кто-то для контрачарджа, тут, признаюсь, сплоховали), 3 орбиталки в назначенные точки (так и не сработали).

Кроме того, у нас была дамоклова рина (халявная орбиталка) и тандреболт (однозначно хорош).

Мы честно затачивались на более изощренного противника, видимо тут была ошибка.

Задумка была такова: заманить максимум сил противника на нашу часть, завязать его в стойких юнитах, одним ударом смести его зону (что и получилось: байки и штерны с поддержкой титана - решают), фланговыми контратаками не дать ему заскорить наши же обжективы.

План удался.

Первый ход

Первым выставляется противник, уводя почти все в резерв, оставляя только преды и руссы.

Мы становимся плотный линией напротив него, делать нечего.

Тут надо выделить два момента.

Во-первых, я был уверен, что скатер на стороны уже кидали, как и должно быть по правилам, поэтому расставились мы не очень правильно. Но тут я узнаю, что нифига подобного, ну, что же проехали.

Во-вторых, я допустил ошибку, надо было прижаться к задней линии, чтобы не дать противнику выехать сзади. Ну, что же это мы запомним.

Перестрелка, ничего не происходит, все живы (один игешник, кажется, не считается, видимо, напоролся на косяк).

Второй ход

К нам в тыл и во фланги начинают переть супостаты.

Взрывают дамоклову рину (нам плевать, свои плюшки от нее мы по вордингу уже получили). Слевого фланга, все стреляет в химеры ветов Димы и…. ничего. Ни формация руссов, ни батлвагон ничего с ними не смогли сделать. В общем ничего страшного не происходит. Единственный вражеский суперхеви ничего практически не делает, в конце концов, он настрелял от силы на сотню. Амбушем мы частично прореживаем орков и даже отрываем лазку вендетте.

Нам на кубах не везет: я не могу попасть с мельт в рину (опять забыл про реррол от Вулкана), Темный мажет лазками. Я почти убиваю копты с болтеров, которые он должен был убить игешниками, в общем, мы ожидаем суровых будней.

Ну, что же пора и нам ответить. Тандреболт вылетает, бомбит (Мары, орки страдают, и вроде бы шейкен химерке), убивает вендетту.

Выходит титан, начинает убивать в массовом количестве танки, нобов и прочее. С неба падают поды (Педро и штерны), жарят, но взрывами и тоже задевает(

Байки контратакуют, скорят один каунтер. Второй отряд приходит в зад к Бене, а потом в хтх, туда же выходят 3 дреда с ММ, один трайк взывает руса, кажется. ванкишер. Беня начинает медленно загибаться. Нобы, термосы с Калгаром (!!! Если бы мне дали еще хотя бы один ход, я бы его из-за принципа убил бы, ибо такая прокся обязана умереть) убивают игеншников, ветеранов наконец-то вскрывают, наши химерки и рины начинают медленно «щелкаться» как орехи, мары, орки, коммандос, пытаются убить мааров, командники и инкова. Получается плохо, Мары ничего не делают, всю грязную работу выполняют орки, прочем мары стоят, умирают, но медленно, не давай противнику скорить, это их профессия. Калгар и термосы 2 хода убивают игешников и мааров – позор!!!

Где-то тут начался третий ход

Нет, через ход нашими бы залоченные в хтх силы, конечно, бы убили, но дело в том, что 9к протиника накинулось на наши 3к…. К концу хода, от противника уже осталось меньше половину, а у нас в резерве на следующий ход оставалось еще 2 айронклада, 2 сквад байков, 2 лра (7 тремосов с Лисандером и штурмовики с вулканом). Байки скорят…

Противник огрызается, пытается контратаковать, собственную позицию он уже слил, там никого не остается, все танки или иммобильнутые или уничтожены. Весь правый фланг – руссы и труки, химеры и лр - рвутся к титану, который вышел с противоположного угла. Стреляют… снимают 3 шита и пару структурных поинтов. Хтх, как я уже говорил вялый, наши парни долго умирают.

Мы приканчиваем беню, всякие виндики (господи, не берите эти убогие машинки в Апок!!!), айронклед жарит мааров (они чудесным образом выживают, я честно не видел бросков на сейвы), его убивают ветераны противника, куча мельт решает и то, только сзади, это же утюг. Свое дело он сделал.

Выезжают наши резервы… собственно 3-ий ход, мы так и не успели отыграть, клуб закрывали.

Итоги: штерны, байки скорят 3 каунтера, 2 мы закрыли лрами, 3-ий денами. 3-0 в нашу пользу.

Что было бы, если бы у нас было еще часика два: титан убивает оставшиеся танки, термосы и ассолтники карают на контрачардже всю ватагу мааров и прочих, байки и прочее стреляют и чарджат, Утюги вяжут или взрывают что-то. Тандреболт преспокойно убивает еще что-то, тот же ЛР, прочем на него хватило бы 2 ММ и 2 мельты. В общем, тут все было достаточно ясно. По сути, на столе была массакра в перспективе, но времени не хватило.

Могли бы выиграть 4-0, если бы я воскресил один отряд трупсы, но не судьба.

Памятка на будущее:

1. Всегда ставиться вплотную к линии.
2. Не оголять фланги.
3. Не забывать про реролы, можно даже сделать отдельную табличку перед игрой.
4. Готовится минимум за день (делать маоклову рину в час ночи перед апоком, а с утра отбирать 50 маров и 25 байков – жестко).
5. Оставлять что-то на контрачарджа.
6. Брать вместо тактичен – серых, стоят меньше, могут больше, живут дольше, все равно форацию из роты я вряд ли притащу, потому что тяжело)))
7. Всегда оставлять отряды для контрачарджа с флангмарша, и, кстати, поды тут себя показали очень хорошо.
8. Стрелять только в то, что можешь точно убить, рисковать не за чем.


Окопы и переброс лидака на 3 кубах – очень хорошие вещи.
Русы в капитанских формациях не так плохи, стоит покурить.
Флайеры – прикольны, нужно брать.

Отельное ФИ:

Нельзя играть проксей, тем более, нельзя играть проксей в апок. Это бесит и создает на столе хаос. Нужно уважать оппонентов.

Нельзя так долго ходить. Это апок, тормозя ход, вы тем самым не оставляете оппоненту времени. В спорте за такое дают желтые карточки. Мы играем в солдатиков, но опять же нужно уважать оппонентов.

Это все же апок… ну, орки + иг + мары… ну, не красиво. Хотя это уже придирки.




















Из личных достижений команды: очень дружелюбная игра (мы были предельно милы), очень красивый отыгрыш: чего только стоит планетфол, резня в акопах и стойкость маров, НИ ОДНОЙ прокси, тотальный визивиг.

Вот… на самом деле, посидели мы после апока тоже неплохо, но тут нужен другой пиворепорт)))

Всем удчи и хороших игр!

We roll dices!


В этом гаджете обнаружена ошибка

Archivo