четверг, 5 июля 2012 г.

Первые ощущения от 6ки

Во-первых, редакция удалась, по 5ке играть не хочется. Лучшая редакция среди остальных. Но это, пожалуй, самая сложная редакция в плане обучения и новой концепции.

1. В 6ке рулят 2+ арморы... Логанвинг - это одна из самых сильных турнирных вариаций волков. Тут не нужно быть Вангой или Нострадамусом.
2. Нет больше архетипов. Они исчезли. Играют все юниты. Если вы считаете, что что-то не играет, вы просто не поняли и не придумали, как это использовать. Яркий пример лон вульф и Лукас - самые отстойные выборы в 5ке  - теперь рулят на поле.
3. Что нам нужно чтобы выигрывать на столе у любого противника?
Много хорошей трупсы, минимум 3-4 пачки.

  • Сильные герои-рукопашники с быстрой доставкой. 
  • АА оружие.
  • Защита от психосил.
  • Фонари для найтфайта. 
  • Хорошая фаста и  хороший хеви супорт.
  • Высокомобильные юниты.
  • Много плазмы.
  • 2+ сейвы и топоры, фисты, молотки, рендинг. 

Все это есть в армии волков.

Поскольку Логанвинг у меня собран, я быстро сделал 4 комбиплам к 2 уже имевшимся, перевесил магниты на фисты и базовая закачка готова:

1. Ченфист Х комбиплазма; 2 клавсы, кобик Х 3 фиста;  2 циклонки Х топоры; 3 шита Х топор и 2 клавсы; 1 клавса и комбик.

Но под конец 5ки я им наигрался, да, и слишком тривиально и без изюминки это. Самый простой пусть - тут не самый лучший. Поэтому сейчас я как раз тестирую вот такое нечто:




1 Wolf Lord (HQ) @ 295 Pts
     Storm Shield; Thunder Hammer (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf
     Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Warrior Born

     2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 135 Pts
     Chooser of the Slain; Terminator Armour; Storm Bolter; Wolf Tail Talisman

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 420 Pts
     CC Weapons; Combi-melta (x3); Combi-plasma (x2)

     5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [270] Pts
          Storm Bolters; Power Weapons; Power Fist (x3); Combi-plasma (x3);
          Cyclone missile launcher (x2)

     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts
     Plasma Gun (x2); Wolf Standard

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts
     Plasma Gun; Wolf Standard

     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts
     Plasma Gun; Wolf Standard

     1 Drop Pod @ [35] Pts
          Storm Bolter

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 365 Pts
     Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x3)

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts
     Missile Launcher (x5)

     1 Squad Leader @ [15] Pts
          Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts
     Missile Launcher (x5)

     1 Squad Leader @ [15] Pts
          Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 59

Minimum Killpoints: 11


Total Army Cost: 2000

26 комментариев:

  1. Скажи, а пробовал гонять по шестерке ринораш?

    С одной стороны, да, он картонный ныне и дохнет чуть ли не от всего стрелкового, плюс ассолтить низзя. С другой - рины теперь не иммобилайзнуть так легко.
    Просто обидно, блиа, 9 ринок заиметь было в преддверии, рассудив, что уж их-то резать не будут.

    Серые, кмк, ныне хорошо будут обжективы держать, овервоч + конрчардж, и плагодаря термогарду фиг застрелишь. А на острие атаки - кавалерия и/или термосня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни фига он не картонный, не читайте русских форумов, типа моржа. Зато ты теперь проезжаешьл на 18, а те что потом выживут высаживают отряды, которые стреляют, а потом на флет ауте их хакрываешь, ну, а потом чарджи. Ринораш живее всех живых.

      Удалить
  2. Анонимный5 июля 2012 г., 20:54

    Хорошо говорить это, играя за волков. У них и впрямь, наверное, играют все юниты. Но волки - это не весь 40К. Есть кодексные мары, есть тау... много кто есть. И как был странным отрядом Легион проклятых - так он им и остался; как ни брали капелланов - так и брать их не будут... перечислять можно долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тау - ошибка ГВ, они никогда не играли, впрочем их перевыпустят.

      У классических маров играет все, если в клубах, которые играют по хомрулам, а не по правилам от ГВ, не играл ЛоТД, то это не значит, что в вахе они не играли. очень клевый отряд, в 6ке очень нужный. Чапи брали и будут брать.

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2012 г., 06:41

      Так ты хоть намекни - зачем нужен, к примеру, LotD в 6ке? Стоимость у бойца вполне сравнима с а-терми, а возможности куда ниже (по сути - обычный тактикал с болтером и апгрейд оружия задорого) и живучесть тоже (инвуль - это хорошо, но терминаторские 2+ в дополнение к инвулю - много лучше). Слот один. Ни разу этот отряд не видел ни на столе, ни даже в расписке...

      Удалить
    3. Мы его тестили на апоке, впорлне стоят своих очков. Шикарный стопер для армии противника, пока наши едут.

      Удалить
  3. Анонимный5 июля 2012 г., 22:22

    Можно рассказать, как должны играть мандрейки?
    Не могут чарджить из инфильтры. Не могут чарджить из аутфланка. Нет гранат. Если вышли из инфильтры\аутфланга, то не могут стрелять. Да, к генокрадам это тоже относится, но те трупса, имеют 6 вс, 4 тафну, 10 лидерство и рендинг(я уж молчу про апгрейды).
    С гомункулом стреляют, да. Против маринообразных стреляют практически так же эффективно, как и стоящие на 40% меньше варриоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как должны играть поды? А как должны играть орки или скауты волков? Вот и меня почему-то все играет и так, как я хочу.

      У мандрейков есть стелс в рамках 6ки, это уже пол дела. Если учесть, что чарджи будут на второй ход, а почти всегда ночь, вывод очевиден.

      Удалить
    2. Анонимный6 июля 2012 г., 08:40

      Скауты при той же цене выходят где надо с большей вероятностью(а с акут сенс с совсем большой). Стреляют с самого выхода. Могут делать скаутмув. Могут взять мельту. Имеют 4 тафнесс. Имеют 4+ армор. Носят гранаты.
      Поды здесь вообще не при чем, т.к. приципиально другая механика выхода.
      Коммандосы носят гранаты. Могут стрелять. Имеют 4т. Могут взять рокиты и прочее. Целая куча приемов со Сникротом. Стоят в полтора раза меньше.

      Что "почему-то" все играет, от игрока за волков слышать несколько удивительно, но ок, пусть будет "почему-то"

      Стелс замечательно. Прячущийся в террейне не-стреляющий отряд - это разумно, да. Ночь непонятно, мы либо находимся достаточно близко, чтобы на второй ход чарджить, либо пользуемся преимуществами ночи и не чарджим на второй. Да и кого чарджить?
      Мне вот просто интересно, на каком интернет-портале вселенской мудрости (да-да, мы знаем, варфордж фигня, дакка фигня, варсир фигня и далее по тексту) есть вариант хорошего, актуального в условиях 6ки, уместного с точки зрения здравого смысла применения мандрейков в не-фановом ростере.

      Удалить
    3. Это разные юниты из разных кодексов. Скауты имеют о соотв. цену и стоят адекватно относительно других юнитов в этом же кодексе.

      Я, кстати, предпчту теперь брать отряд вульфгардов с комбиками, чем скаутов. Они лушче, больше кпд, меньше стоят и могут больше. И они хотя бы похожи на смертников.

      Если не говорить о турнирах, где в 99% говеный террейн, то в нормальных играх, на столе дофига 4+ и даже 3+ ковра, для найт файта это 2+ ковер в случае мандрейков почти всегда.

      Располагаем их за лосблокером максимально близко к противнику или на нужном нам расстоянии, чтобы получить 2+ к вовру, а в их случае 3+. Мы же все теперь можем промерить. Ну, а дальше чардж. Флит и мув тру кава решает.

      Удалить
  4. говоришь много плазмы надо. а плазмопистоли тоже нужны?

    ОтветитьУдалить
  5. да кстати,а как ныне заиграют скауты?ныне давать плазмы\мельты и стрелять?а если фангам дать 2 лазки?
    тоже купил два разорбэка,не вскрывал.думаю поменять на дропы-вдруг буду ещё и Логанвинг собирать.сам то Логан у меня есть.а так если-3*9 хантеров(плазма,баннер,рина\экстраармор)3*5 фангов(5 мислов,5 скаутов-2 плазмапистоля,плазмаган,2болтера с ццв,3 вг с комбиплазмами,рунприст с хвостом(челюсти,ураган)тандервульф лорд(молот,щит,хвост,ворриор борн)5 тандервульфов(щиты,ццв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Техника живет столько же. Разорбек спам не живет, а вот 3-4 рины или разорбека вполне себе живут.

      Лазки у фангов еще бесполезнее и опять же дорогие.

      Удалить
  6. Анонимный6 июля 2012 г., 13:07

    сага охотника дает usr outflank?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелс и аутфланг. Но нельзя брать руник и ТДА.

      Удалить
  7. Анонимный7 июля 2012 г., 20:53

    Респект автору за информативный блог!

    Меня очень захватила идея полного пака хантеров, выходящих аутфлангом. А ненвистный враг (как понимаю) еще и позволяет перебрасывать единички и с меньшей вероятностью подрываться на плазме.

    Вопрос по ростеру - а три щита у кавалерии не слишком дорого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, имхо в самый раз, особенно в рамках 6ки.

      Удалить
  8. у меня 13 терминаторов, скауты, винтикатор, дред и куча разных маринов. как это всё употребить поправильней? (дружу спаркрафтом)

    ОтветитьУдалить
  9. Скауты с чем? Теперь скауты или с плазмой и вглом с плазмакомбиком, или со снайперками. Часть термосов по отрядам серых распихать, часть с циклонками в фангов, дред или как резевр в поде, или с автопушками, вполне себе может. Виндик тоже подняли, тока, повесь на него шторм болтер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плазма, мельта, мисла. у меня есть ещё логан и ньял(жаль у них саги одинаковые). я думал о гардах на байках пару фистов пару когтей и пару щитов (почти как нобобайкеры)))

      Удалить
    2. То, что у именных одинаковые саги не мешает их брать. Читай внимательно кодекс и старый фак. Это было четко прописано. Саги именных вообще не зачитываются в этом плане. гарды на байкам - слишком дорого. Вот боинг из 4 героев на байках + отряд байков + трайк + гард = вин. По скаутам я ответил.

      Удалить
  10. Анонимный9 июля 2012 г., 17:55

    Darog, это всё конечно хорошо, вопрос что делать тем, кому "павера не завезли"? У волков и в пятёрке было выбора хоть отбавляй: хочешь тебе СЭШ, хочешь тебе псайкеры, хочешь лютое хтх, хочешь дроп-под ассалт... А что делать в условиях 6-ки всяким БТ, к примеру? Именных два героя, оба не торт. Остальное всё в пятёрке еле жило за счёт костылей из двух циклонок и венерабельности дреда, но теперь и это пофиксили.
    Как это модно говорить: армия неконкурентноспособна на уровне кодекса. Однако вышедший ФАК от ГэВэ показал, что сами ГэВэ в том проблемы не видят. Отменили "кил зем олл" и хватит.
    Чего ж вам боле? Свет решил, что он умён и очень мил. (с)
    Можно ещё конечно вспомнить Тау... Но давайте сначала про БТ. Если не затруднит.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игроки за БТ, причем паверплееры имеют мнение, что БТ опять подняли + 4 спецрпавила в РБ написано специально для них = скорый выпуск нового кодекса.

      А тау... ну, это тау.

      Удалить
  11. Простите донного игрока, только недавно в вахе.
    А что означает "АА оружие"? Хеви вепоны или штурмовое?

    ОтветитьУдалить
  12. "АА оружие"-это оружие ПВО.
    Непонятен мне отряд гвардов.Кто падает на поде, кто расходится по отрядам и кто идёт пешком на столе, а кто охраняет Рунного жреца(если конечно он тоже идёт пешим, а не падает на поде)?
    Может у лорда пренебречь клятвой или хвостом?Не вижу в них необходимости.
    Тут спрашивали про Виндикаторы. По мне так с футслогой вполне играют.Традиционно берём два.Едет виндикатор, а его окружают Серые.Они ему-кавер, он им-большой шаблон 10 силой.Можно попробовать взять вместо него PREDATOR INFERNUS с мельто пушкой.

    ОтветитьУдалить

Archivo